您当前所在的位置: 首页 >> 新闻动态
新闻快讯
新闻动态
“高怀云岭——范曾八秩之庆艺文展”在中国国家博物馆隆重举办
发布者:范曾艺术馆  发布时间:2017-07-06

在范曾先生80岁寿辰之际,“高怀云岭——范曾八秩之庆艺文展”2017年月5日下午在中国国家博物馆开幕。此次展览共展出范曾先生自24岁开始至今的一百余幅绘画,四十余首诗词、联语和历年文、史、哲、艺著述一百余部,被誉为其“前半生艺术成就的概括”。展览由中国国家博物馆、北京大学、南开大学、中国人民大学、中国艺术研究院、山东大学、南通大学联合主办,我校党委书记成长春应邀参加了开幕式。

意大利前总理、欧盟前主席罗马诺·普罗迪,法国前外长洛朗·法比尤斯,中国科学院院士杨振宁,中国国家博物馆馆长吕章申,中国艺术研究院名誉院长王文章,中国艺术研究院院长连辑,中国美术家协会主席刘大为,教育部原副部长杜玉波,中国科学院副院长王恩哥,南开大学校长龚克,中国工程院院士吴曼青,南通大学党委书记成长春,人民网总编辑、书画研究院院长余清楚,著名学者、收藏家马未都,中国书画大师、著名国学家、诗人,北京大学讲席教授、中国画法研究院院长范曾先生和夫人楠莉女士出席开幕式。吕章申馆长、龚克校长、法比尤斯先生、杨振宁先生、范曾先生先后讲话。国家博物馆谢小铨副馆长主持开幕仪式。

当晚,在国家大剧院还举办了主题为“风雅颂”范曾诗词艺术歌曲廖昌永独唱音乐会。

副校长蒋乃华、范曾艺术馆终身馆长周建忠,宣传部、人事处、人文社科处、范曾艺术馆等部门负责人参加活动。

© 2014-2016 范曾艺术馆 版权所有
地址:南通市啬园路9号南通大学内  邮编:226019  电话:0513-85012707