您当前所在的位置: 首页 >> 新闻动态
新闻快讯
新闻动态
国画大师范曾先生向国际奥委会主席巴赫赠予肖像画
发布者:范曾艺术馆  发布时间:2019-03-29

视频:https://v.qq.com/x/page/b0855739rv7.html

新华社日内瓦328日电由国际奥委会授权批准的创新型文化体育活动——“为奥运喝彩”活动组委会28日向国际奥委会主席巴赫赠送了一幅由中国书画大师、著名国学家、诗人范曾先生创作的巴赫肖像画。

范曾先生近年来一直致力于推广中国传统文化。近日,他创作了一幅题为《当年剑影动风云》的巴赫肖像画,委托“为奥运喝彩”活动负责人凯旋体育董事长吴爱华转赠国际奥委会。

巴赫主席28日在瑞士洛桑国际奥委会总部接受画作后,向范曾先生“为奥运喝彩”活动表示感谢。他说,国际奥委会非常重视与中国文化艺术界的联动,希望日后有更多优秀的中国艺术家参与到奥林匹克精神与中国传统文化的融合传播中来。

“为奥运喝彩”活动旨在通过举办展览等形式,进一步促进中国文化与奥林匹克文化的结合,在20182022年间宣传推广北京冬奥会和冬残奥会。

© 2014-2016 范曾艺术馆 版权所有
地址:南通市啬园路9号南通大学内  邮编:226019  电话:0513-85012707