您当前所在的位置: 首页 >> 新闻动态
新闻快讯
新闻动态
我校成功举办庆祝范曾先生八十寿诞暨南通范氏诗文世家研讨会
发布者:范曾艺术馆  发布时间:2017-07-04

在范曾先生八十岁生日前夕,我校于201773日在范曾艺术馆成功举办了庆祝范曾先生八十寿诞暨南通范氏诗文世家研讨会。

会上播放了范曾先生的视频讲话。范曾先生表达了对故乡的思念之情,他希望南通传承发扬优秀传统文化,祝愿南通经济文化更好更快发展。范曾母校江苏省南通中学校长成锦平、范曾母校南通师范第二附属小学副校长陈志萍回顾了范曾求学的情况和对母校的关爱和回报情况,表示在日后的教育活动中,加强与南通大学范氏诗文研究所的交流,让学生能够更多地接受高雅文化的熏陶和濡染,加深对中国优秀传统文化的理解和感悟。

南通大学范曾艺术馆终身馆长周建忠教授作了题为《彼苍开眼情犹在 古宅存书意岂违》的讲话。他介绍了南通范氏诗文世家“坚持以诗文传家,一以贯之、经久不衰的创作热情”的家族特色,解读了南通范氏诗文世家不惟独善其身,更重兼济天下”的家族精神,阐释了《南通范氏诗文世家研究丛书》的出版内容及价值意义。《南通范氏诗文世家研究丛书》的出版是南通大学范氏诗文研究所的阶段性成果,此套丛书作为对范曾八十华诞的献礼,凝聚着南通大学科研人员的执着和心血,对范氏家族的敬意、对传统文化的热爱,会将南通范氏诗文世家研究推向新的高度。

国家教育咨询委员会委员、江苏省文联名誉主席王湛、市委常委、组织部部长、统战部部长冯军,我校程纯校长、蒋乃华副校长出席了会议。会议由校党委副书记江应中主持,我校师生代表及社会各界人士150人余参加了活动。

© 2014-2016 范曾艺术馆 版权所有
地址:南通市啬园路9号南通大学内  邮编:226019  电话:0513-85012707