您当前所在的位置: 首页 >> 新闻动态
新闻快讯
新闻动态
新华网:艺术与医学在巅峰握手 书画大师范曾为郭应禄院士画像
发布者:范曾艺术馆  发布时间:2019-08-19

81岁的中国当代大儒、书画巨匠范曾先生为90岁高龄的郭应禄院士画像

一位是画坛巨匠,一位是医学大家,虽分属不同领域,却仰慕久矣、趣味相投。日前,81岁的中国当代大儒、书画巨匠范曾先生家中迎来了90岁高龄的郭应禄院士。再次欢聚,谈兴正浓,范先生提议为郭院士画像。

  两位老者相对而坐,郭院士神态怡然,范先生则全神贯注,飞速勾勒。不到十分钟,一位充满智慧、精神矍铄的蔼然长者跃然纸上,观者啧啧称奇,无不叹服。

  范曾出身于南通范氏诗文世家,十三代瓜瓞绵,通邮于诗书画、文史哲诸域;郭应禄院士是北京大学第一医院名誉院长、中国工程院院士,我国泌尿外科和男科的学科泰斗。

  据介绍,两位老先生相互仰慕久矣。艺术和医学在巅峰握手,一幅肖像传递出浓浓情谊。画坛巨匠为医学大家画肖像,必将传为美谈。(记者 邱晓琴)

范先生全神贯注,飞速勾勒

© 2014-2016 范曾艺术馆 版权所有
地址:南通市啬园路9号南通大学内  邮编:226019  电话:0513-85012707