范曾艺术馆举行隆重奠基仪式
发布者:范曾艺术馆发布时间:2011-05-18

5月17日下午,南通大学范曾艺术馆奠基仪式在我校主校区隆重举行。中共江苏省委常委、宣传部长杨新力,中共南通市委书记丁大卫共同为范曾艺术馆奠基石揭幕。
江苏省教育厅厅长沈健,法兰西学院艺术院终身秘书长阿尔诺?多德里夫先生,中国书画艺术大师范曾先生,中共南通市委副书记、代市长张国华,校党委书记顾晓松分别在范曾艺术馆奠基仪式上讲话。
范曾先生桑梓情深。2007年,我校成立范曾艺术馆时,他就精心创作并挑选了多幅精品佳作作为馆中藏品。目前,范曾艺术馆已收藏范先生书画精品52幅。奠基的范曾艺术馆为独栋叠院式建筑,面积6600平方米,投资6000万元,预计在2012年建成。
奠基仪式上,范曾先生做了激情洋溢的发言。他说,这些年,我已走过世界上的很多国家,而在我“浪迹天涯”的时候,我总是想起在淮南江北海西头的最美妙的土地,这就是埋藏着我童年幻境的地方南通。人总有一个归根之时,到了那一天,我只想在南通一个寻常巷陌、斜阳草树中,安享晚年。这里,是我唯一的生命归宿,而我希望和大家成为朋友,也希望范曾艺术馆能成为朋友们欣赏艺术的地方。
奠基仪式由南通大学校长袁银男主持。江苏省发改委副主任张卫东,中共南通市委常委、宣传部长张小平,市委常委、政法委书记陈斌,副市长杨展里,法兰西学院艺术院院士雅克?胡热利、艾梅利克?祖布勒纳、雅克?路易?比奈、日勒?冈达盖尔、让?弗朗索瓦?高利永、尚达尔?舍芙娥、让?路易?古班、布拉高斯?丝特赫勒,省市相关部门领导,北京大学、同济大学等兄弟高校领导,文化部中国艺术节基金会领导,全体校领导,师生代表出席范曾艺术馆奠基仪式。

南通大学校长袁银男主持奠基仪式

南通大学党委书记顾晓松在奠基仪式上致辞

张国华市长在奠基仪式上讲话

范曾先生在奠基仪式上讲话