范曾先生参加艺术馆设计方案审定会
发布者:范曾艺术馆发布时间:2011-11-23

11月18日下午,范曾先生在对范曾艺术馆、范氏诗文研究所和楚辞研究中心考察结束后,参加了南通大学举办的范曾艺术馆设计方案审定会。审定会由副校长、范曾艺术馆馆长周建忠教授主持。
范曾艺术馆由同济大学设计研究院设计,艺术馆设计方案主创人员为同济大学建筑与城市规划学院建筑系副主任、国家一级注册建筑师章明博士。章明博士是朱屺瞻艺术馆主设计师,也是2010年上海世博和谐塔、城市未来馆及全球城市广场等项目的总设计师,曾获中国建筑学会青年建筑师奖、全球华人青年建筑师奖。审定会上,章明博士介绍了艺术馆设计方案的设计理念及形成过程,并从四种设计方案中挑选了叠院的设计方案进行了详细地介绍。
范曾先生充分肯定了章明博士民族与现代相互交融的设计理念,并对章明担纲的设计方案发表了意见。他认为范曾艺术馆是一种象征和一种符号,希望把范曾艺术馆建成一个研究、展示的载体,能够成为中华民族文化核心价值的传承载体,成为我们这座城市的印记。